にほんブログ村 バイクブログ BMW(バイク)へ にほんブログ村    BMWランキング

2013年01月31日

1月29日のブログの回答です!



face book をご覧の方はもうご存知だと思いますが、
SCHLOSS OIL をご愛用いただいてますお客さまより、
分かりやすい回答がありましたので、そのまま転記させていただきます。

----------------------------------
(^w^)こんな話し食い付いてまいます(笑)  
夏に、グラスに冷コー入れて飲むのが好きです♪ 
しばらくすると、グラス表面は水滴が出てきて汗をかきます。
冬場のエンジン内部に、この現象の逆が発生!
温まり方がチビっとなら、エンジンケース内部の表面は、水滴だらけになるうえ、
オイルと水滴が混ぜられ、極論ですが、乳化されたクリームみたいになります。
食べ物で言えば、マヨネーズみたいなん。
これでは、エンジンオイル本来の性能が発揮されず、悪くなります。
できれば、冬場は暖機運転してから発車するとか、
エンジンを触って「(°□°;)アチっ!☆」ってなるぐらいは走ってもらいたいなぁ~(笑)
すると、エンジン内部の水分は蒸発しきって、良い状態♪ (゜∇゜)
先生、合格ですかね?
----------------------------------

大正解です! 何の補足も必要ないですね~。

ちなにに、シュロス神戸の face book ページはコチラ
            ↓
http://www.facebook.com/schloss.kobe

SCHLOSS OIL の face book ページはコチラ
            ↓
http://www.facebook.com/schloss.oil

みなさん、それぞれのページのいいねボタンを押してくださいね(^-^)/



SCHLOSS OIL オイルプロショップ
http://www.schloss-kobe.com/oil/oil.html

メッツラー・ピレリタイヤ MEISTER SHOP
http://www.schloss-kobe.com/meister/meister.html

BMW BIKE SHOP シュロス神戸
http://www.schloss-kobe.com/b-shop.html
  


Posted by シュロス神戸 at 17:36Comments(0)